Para estos días de verano os voy a dejar la receta de una ensalada muy fácil de hacer y rica, rica

ensalada campesina con mollejas de patoEnsalada Campesina con mollejas de pato

Ingredientes para 4 personas:

-Canónigos 400 gr

Mollejas de pato 200 gr

-Bacon 100 gr

-2 huevos duros

-Pan de pueblo tostado 4 rebanadas

-Nueces 12 nueces

Queso en taco de Cabra 50 gr

-Para la vinagreta: mostaza, sal, aceite de oliva V.E. y vinagre

1º Lavar los canónigos, pelar las nueces

2º Rehogar a fuego lento en un poco de aceite de oliva virgen extra (1-2 cucharadas soperas) el bacon cortado en tiras y las mollejas de pato enteras o laminadas según gusto. En otra sartén, freir con una cucharada como máximo de aceite de oliva virgen extra las rebanas de pan cortadas en pequeños tacos.

3º Disponer en una fuente los canónigos, añadiendo los huevos duros cortados en cuartos, las nueces, los tacos de queso de cabra

4º Para la vinagreta, en un bol echar una cucharada sopera de mostaza, sal, e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva V.E. hasta obtener la textura deseada, al final se echa el vinagre según gusto.

5º En el momento de servir, ya que es una ensalada caliente, echar en la fuente las mollejas, el bacon y los tacos de pan tostados

6º Por último aliñar con la vinagreta a gusto.

Ya tenéis una ensalada campesina de mollejas de pato y lista para degustar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.